МАКСИМУМ ЭФФЕКТА

понедельник, 6 марта 2017 г.

Пищеварение. Или как гамбургер превращается в кирпич.

Белки, жиры и углеводы - три части пазла, из которых мы собираем все вкусности на Земле. Любой повар владеет сотнями  их комбинаций. Любой диетолог знает как "отче наш" их правильное соотношение в дневном рационе. Но мало кто из нас знает, почему порой даже свежайшее и легчайшее  диетическое блюдо превращается в желудке в кусок скалы, лишая нас подвижности и радости жизни. Виной всему - ферментная недостаточность. Дело в том, что все наши сложные и аппетитные пазлы организм стремится разложить на элементарные составляющие - витамины, микроэлементы, аминокислоты и воду. А уже их использует для создания настроения, регенерации органов, борьбы с внешними и внутренними угрозами и прочих целей. Расщепление продуктов питания на эти элементарные вещества происходит под действием ферментов, которые вырабатывают наши железы внутренней секреции: слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы кишечника. Основных ферментных групп три: для белков - протеазы, для жиров - липазы, для углеводов - амилазы. Все они работают в определенных отделах нашего пищеварительного тракта, поэтапно разбирая нашу еду на фрагменты. Ну, или не работают, если железы их попросту не синтезируют. И тогда в наших недрах застревает кирпич, даря нам яркие и незабываемые эмоции в виде тяжести изжоги, вздутия и прочих фейерверков чувств. Не переваренная пища начинает бродить, распадаться на токсины, вызывать воспаление слизистых оболочек и общее отравление организма. Мозг, не получивший нужных питательных веществ, снова требует пищи, которая снова не усваивается.  Апатия, набор веса, изменение характера, снижение работоспособности, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания часто являются следствием ферментной недостаточности, устранить которую очень несложно. В настоящее время существует множество ферментных препаратов, как животного, так и растительного происхождения. Современная медицина больше расположена к растительным, так как они отлично справляются с проблемами пищеварения, но при этом не отправляют  пищеварительные железы человека в "долгий отпуск", за время которого те могут окончательно забыть свои "должностные обязанности".  Процесс нормальной переработки пищи запускается уже с первого приема ферментного препарата. Через пару дней жизнь расцветает новыми красками. Через неделю начинает изменятся внешность и настроение, что становится заметно окружающим. Через месяц приходит в норму аппетит, усиливается активность  и начинает снижаться вес. Сам! Под действием внутренней химии! Если вы сейчас поймали себя на мысли, что нормализация обмена веществ не может быть процессом стремительным, тогда вспомните, сколько минут проходит между приемом таблетки от головной боли и, собственно, исчезновением этой боли? Совершенно верно - 10-15 минут. Между тем, если взглянуть на процесс изнутри, то за эти минуты в организме происходят десятки, если не сотни химических реакций и сложнейших процессов. Следует учесть, что синтетический препарат от головной боли является инородным веществом для нашего организма, и требуется время для того чтобы его расшифровать, направить в нужный орган, расщепить, создать дружественные для организма соединения, позволить им проникнуть в жидкости организма, доставить к цели, и снова путем химических реакций привести к нужному результату. Ферменты и высвободившиеся из пищи  с их помощью витамины и минералы имеют в этом плане большое преимущество. Они - не гости, они - хозяева в нашем организме. И все процессы с ними происходят еще быстрее, потому, что изначально запрограммированы природой.
Благодаря знаниям о ферментах уже несколько десятилетий на планете  производятся "правильные" коферментные витаминные комплексы. Дело в том, что наличие в одном витаминном препарате широкого ряда витаминов и микроэлементов вовсе не обязательно делает этот комплекс эффективным. Во-первых, каждому витамину для усвоения в организме необходим собственный кофермент (ну, или фермент). Это малые молекулы, которые активируют, переносят и соединяют химические компоненты. Другими словами обслуживают химическую реакцию и создают для нее условия. Без коферментов организм не может усвоить витамины, как без ферментов не может расщепить пищу. А создать поливитаминный комплекс, где все витамины связаны со своими коферментами и одновременно изолированы друг от друга так, чтобы высвобождаться в разное время и не мешать усвоению других – это «высший пилотаж», и - это, без сомнения,  процесс не дешевый.
Поэтому, если в желудке поселился кирпич, то изгнать его помогут ферменты, А правильные витамины в кратчайшие сроки  устранят последствия унылого пищеварения. Природа может все, главное - принимать ее во время и в  правильных формах.☺
P.S. Ниже перечислены ферменты и витамины успешно прошедшие испытания на мужьях, друзьях, детях и собаках:
Растительные энзимы
Пищеварительные ферменты полностью растительного происхождения
Elan Vital Multiple
Раз-в-День

Комментариев нет:

Отправить комментарий